Menu

Descripción

Un volumen contundente y unitario que se adapta modificando ligeramente una topografía casi plana preexistente, para adoptar una que satisface las necesidades de accesibilidad del programa: seis viviendas, una de ellas con oficina en planta baja. En su cara Norte está el acceso, una vía que une y distribuye a sus usuarios peatonalmente y con vehículo hacia cada vivienda, dejando atrás la calle, se propicia un espacio libre común pavimentado, un espacio para el encuentro de los vecinos y juego de niños.

Por el contrario, en la cara Sur de la edificación se libera parcela para el disfrute privado del jardín, una zona verde arbolada, icono de la vivienda unifamiliar adosada.  El edificio se presenta como un prisma coronado por una bóveda continua que lo ata y da continuidad. Esta delicada pieza está envuelta por una fina piel que vibra formando huecos y protegiéndose del sol en su cara a mediodía. 

Materiales de chapado ligeros, cargados de color, textura, dan al conjunto un aspecto renovador y deja atrás la imagen insistente y  cansina del adosado periférico.

VIVIENDAS AVENIDA DE LOGROÑO

  • TIPO RESIDENCIAL

  • Estado Construido

  • Localización Madrid. España

  • Programa Vivienda Colectiva

  • Año 2007

  • Promotor El Capricho S.L.

Descripción

SHARE facebook, twitter