Menu

Descripción

El nuevo edificio “Yung Ding Guo Ji” se plantea como un nuevo pulmón urbano. La estrategia es clara, la naturación de lo construido. Solventar el déficit de naturaleza, incorporando ésta a la edificación. En su interior, los lucernarios se abren para permitir la evacuación del calor interior y la ventilación natural de los espacios.

Partimos de la premisa de que el primer paso para conseguir la máxima eficiencia energética y sostenibilidad, es hacer un diseño bioclimático, proyectando desde el entendimiento del lugar, aprovechando toda las posibilidades que éste nos brinda.

“Los límites de la transparencia”, como metáfora de la desocupación del volumen capaz en el intento de conseguir la superficie construida necesaria, pero minimizando el volumen y su consiguiente impacto en el entorno. Partiendo del volumen total que permitía edificar la parcela vamos tallando sus límites en función de los condicionantes del entorno. Formalizando un cuerpo de altura media en relación con las calles norte y este, de escala similar a las viviendas próximas, y alzando en la esquina suroeste la gran torre que se convierte en el hito del proyecto.

Entendiendo las necesidades de desarrollo y crecimiento de la sociedad china, RLA cree necesario hacer compatible ese fuerte desarrollo con ciertos criterios ecológicos que permitan conducir este desarrollo por el camino de la eficiencia.

Desarrollamos un sistema de protección de fachada en colaboración con Porcelanosa Internacional, utilizando el material de revestimiento de última generación Krion en una nueva aplicación.

TORRE YUNDING

  • TIPO OFICINAS

  • Estado En Construcción

  • Localización Qingdao, Shandong. China

  • Programa Oficinas y Centro Comercial

  • Año 2014

  • Promotor Yunding Group

Descripción

Sistemas

Conceptos

SHARE facebook, twitter