Menu

Descripción

La propuesta crea su propio espacio arquitectónico, una plaza urbana protegida por la sombra de la gran cubierta, capaz de crear un ámbito de escala urbana con un edificio que busca su identidad en la relación con el paseo marítimo. Abrazando esta plaza pública, dos paramentos laterales: uno al oeste con una gran celosía que matiza y protege de la luz del poniente y una crujía estrecha que prepara el acomodo con la futura edificación que tendrá esta altura cuando se derriben los pequeños edificios de levante. Esta crujía avanza hacia el mar y su privilegiada situación alberga los espacios más representativos del programa. Unos huecos enmarcan el paisaje lejano desde los despachos, singularizando en el ático la planta del Director General con una gran balconada hacia el horizonte. El publico cruza la plaza y se introduce bajo el edificio de oficinas a través de una gran grieta continua que rebaja nuevamente la escala. Una vez dentro, todo el programa se articula hasta el fondo entorno a unos patios interiores como en las casas de Cádiz, donde los patios interiores remarcan el azul del cielo entre vigorosos muros blancos. En este espacio perforado de luz, los forjados flotan en la totalidad del espacio vacío, recogido en el fondo con un gran lienzo sobre el que resbala la luz hasta un jardín que acorta la perspectiva.

TESORERÍA DE LA SEGURIDAD SOCIAL EN CADIZ

  • Estado Concurso

  • Localización CADIZ

  • Año 1998

  • Promotor Tesorería de la Seguridad Social

Descripción

SHARE facebook, twitter