Menu

Descripción

Proponemos una pieza cuya contundencia formal y constructiva resuelva el problema con un solo gesto, desde la racionalidad y economía de la organización espacial en aras de valorar el edificio, no desde las singularidades específicas de cada esquina o altura volumétrica que marcan las ordenanzas de volumen, sino de la capacidad del objeto de resolver todas ellas en un solo mecanismo.

Para ello el edificio se resuelve desde la sección, encajando éste como una cuña que proporciona planos horizontales en todos sus niveles, evitando banqueos de forjados que encarecerían notablemente el edificio.

Esta solución nos hace concentrar los locales comerciales en el frente de la c/ nº 8, consiguiendo un nivel horizontal de los mismos hacia la calle más comercial del barrio. Con ellos, evitamos locales comerciales en pendiente en las calles laterales que requieren un costoso y complicado banqueo de los forjados.

Esta sencilla operación nos permite situar la planta de aparcamiento semienterrada, absorbiendo las diferencias de nivel de 3,50 entre las calles, y repartiendo esta planta entre los locales comerciales y el aparcamiento propiamente dicho.

SAN FERMÍN

  • TIPO RESIDENCIAL

  • Estado Construido

  • Localización Madrid. España

  • Programa Vivienda Colectiva

  • Año 2002

  • Promotor Patronato Viviendas Ayuntamiento de Madrid

Descripción

SHARE facebook, twitter