Menu

Descripción

Se propone la conservación, restauración y puesta en valor de la fachada histórica, procediendo al vacío interior. El volumen así generado es ocupado por una sucesión de plantas diseñadas de acuerdo a criterios racionales, buscando el máximo aprovechamiento de la superficie total. Se concentran todas las instalaciones, elementos fijos, aseos y comunicaciones en una espina central compacta. Se abre un atrio que mira hacia el puerto, diseñado de tal modo que se permita iluminar con luz natural de una manera adecuada los espacios interiores de trabajo.

Finalmente, se remata el conjunto con una CORNISA BIOCLIMÁTICA, que mejora el rendimiento energético del edificio y que, dado su carácter de cubierta -una mansarda invertida- dialoga con la pre-existencia histórica, recogiendo mediante reflejos y transparencias las vistas privilegiadas de Donostia. Ligado al diseño del edificio y con el objetivo de conseguir el decoro adecuado para esta zona de la ciudad, se propone una intervención de regeneración urbana que acondiciona la pequeña caleta adyacente al Club Náutico, poniendo en valor tanto a este edificio protegido como al propio Palacio de Goikoa. Desde esta nueva plaza ganada para los ciudadanos de Donostia y volcada al espléndido mar, se propone el acceso a un nuevo centro de exposiciones vinculado al Consistorio.

REHABILITACIÓN PALACIO GOIKOA

  • TIPO OFICINAS, CONCURSO

  • Estado Concurso. Finalista

  • Localización San Sebastian. España

  • Programa Oficinas

  • Año 2008

  • Promotor Ayuntamiento de San Sebastian

Descripción

SHARE facebook, twitter