Menu

Descripción

El edificio surge del desarrollo de la propuesta ganadora de un concurso de arquitectura convocado en el año 2006, propuesta que en la que se atendía a una doble problemática: la consecución de la máxima superficie destinable a oficinas de calidad y la respuesta a una situación urbana compleja.

Con respecto a la solución urbana, el edificio se despliega en una parcela entre medianerías, anteriormente ocupada por una nave industrial, en el barrio de El Puerto que ha iniciado un proceso de renovación. El edificio propone un espacio o “colchón urbano”, un espacio privado permeable que ocupa la franja entre la alineación de la calle y las líneas de retranqueo exigidas por la normativa. Este espacio hace posible una transición tranquila entre el entorno visualmente degradado y el ambiente blanco e iluminado de las oficinas, mejorando, además, sus condiciones energéticas por tratarse de un espacio en sombra y bien ventilado, así como generar un jardín para el uso del local público de la planta baja.

Mediante el desarrollo de este colchón energético, las oficinas podían ocupar la máxima superficie permitida por la normativa, pero sin recurrir a soluciones tradicionales y poco sostenibles como patios de luces interiores. De este modo, la consecución de un máximo cuantitativo se hace compatible con unos requerimientos cualitativos, mejorando el confort lumínico y térmico del interior de las oficinas.

OFICINAS EN VALENCIA

  • TIPO OFICINAS

  • Estado Construido

  • Localización Valencia, España

  • Programa Oficinas

  • Año 2011

  • Promotor Planificaciones Urbanas

Descripción

SHARE facebook, twitter