Menu

Descripción

La solución adoptada propone dos piezas cuya contundencia formal y constructiva resuelva el problema del solar, en pendiente, desde la racionalidad y economía de la organización espacial en aras de valorar el edificio, no desde las irregularidades específicas de cada esquina o altura volumétrica, que marcan o sugieren las ordenanzas, sino de la capacidad del objeto de resolver todas ellas en un solo mecanismo compositivo.

Estas dos piezas se organizan buscando, la mejor orientación solar (intentando evitar el poniente) con el eje del edificio este-oeste, adaptándose a las alineaciones de las calles conpendiente más suave, evitando banquear la edificación, dando como resultado dos piezas claras y contundentes. Esta estrategia libera unas amplias zonas interiores ajardinadas, con una transparencia este-oeste y dejando las máximas zonas de soleamiento, adaptándose a las diferencias de cotas entre las calles San Pedro y Vial 8.


LA FORTUNA

  • TIPO RESIDENCIAL

  • Estado Construido

  • Localización Leganés, Madrid. España

  • Programa Vivienda Colectiva

  • Año 2007

  • Promotor Parquesol SCOOP Ltda.

Descripción

SHARE facebook, twitter